实时热搜: 带有寺字部首的字

寺字旁的字有哪些 带有寺字部首的字

22条评论 274人喜欢 1541次阅读 412人点赞
寺字旁的字有哪些 带有寺字部首的字 寺组字有哪些字寺字旁的字有哪些首先说明:寺不是偏旁,偏旁一般是不能再拆分的字体,寺可以拆分成土和寸,所以不能成为偏旁。 与寺组合而成的字,有侍、待、等、峙、诗、持、恃、痔等。

"寺"字旁的字有哪些? “寺”不能做偏旁,只能另加偏旁成一个字。 有"寺"字的字有:持,待,等,诗,痔,峙,特,侍等。 持的注音:chí 释义: 拿着,握住:~笔。 遵守不变:坚~。 主张,掌管:主~。 对待,处理:~身(对待自己)。 扶助:支~。撑~。 待的注音:

由“寺”组成的汉字有哪些?持 待 等 诗 侍 特 恃 峙 痔 庤 歭 时(的繁体字) 鼭 洔 畤 秲 跱 榯 埘(的繁体字) 嵵 溡 莳(的繁体字) 鲥(的繁体字) 邿 另有罕用字由于一般字库不能显示,故不一一列举。

寺字旁的有什么寺不是偏旁,偏旁一般是不能再拆分的字体,寺可以拆分成土和寸,所以不能成为偏旁。 与寺组合而成的字,有侍、待、等、峙、诗、持、恃、痔等

有哪些带有寺庙的寺偏旁的字寺不是偏旁哦,要加偏旁才能成别的字。 如:持 待 等 诗 侍 特 恃 峙 痔 庤 歭 。

寺字可以加什么偏旁变新字?持 待 等 诗 侍 特 恃 峙 痔 庤 歭 时(的繁体字) 鼭 洔 畤 秲 跱 榯 埘(的繁体字) 嵵 溡 莳(的繁体字) 鲥(的繁体字) 邿 另有罕用字由于一般字库不能显示,故不一一列举。

带有寺字部首的字1讠+寺为:诗 2亻+寺为:侍 3彳+寺为:待 4扌+寺为:持 5忄+寺为:恃 一、 诗的释义: 1文学体裁的一种,通过有节奏、韵律的语言集中地反映生活、抒发情感。 2(Shī)姓。 组词:诗歌 诗人 诗词 题诗 诗兴 二、侍的释义: 1陪伴侍候:服

“寺”加偏旁组成的新字有什么?[sì ] “寺”加偏旁组成的新字有什么? 侍 侍卫shì wèi:侍从护卫。 待 等待děng dài :不采取行动﹐直到期望或意料中的人﹑事物或情况出现。 侍从shì cóng:跟随左右,负责侍奉﹑保卫的人。 服侍fú shì :伺候;照料:~父母 ㄧ在他病中同志们轮流

寺字旁的字有哪些寺字旁的字有哪些首先说明:寺不是偏旁,偏旁一般是不能再拆分的字体,寺可以拆分成土和寸,所以不能成为偏旁。 与寺组合而成的字,有侍、待、等、峙、诗、持、恃、痔等。

寺加偏旁能组成什么字待:等待 持:坚持 诗:诗词 痔:痔疮 侍:侍卫 恃:恃强凌弱 峙:对峙 畤:畤畦 跱:储跱